Chi Siamo - AZIENDA ATTIVA

Aziendattiva
Vai ai contenuti

Menu principale:

Chi Siamo

Laboratori dell’Azienda Agraria

L’AZIENDA AGRARIA ANNESSA ALL’IPIA del CONVITTO " R. CORSO ”

Da sempre il laboratorio per eccellenza del Convitto "R. Corso" è l’azienda agraria che consente agli allievi di seguire il ciclo produttivo delle diverse colture praticate, sia erbacee che arboree, e degli allevamenti. L’azienda, oltre ad essere una formidabile fonte di osservazione, consente di raccogliere dati tecnici ed economici, di impostare lavori di sperimentazione, aspetti questi fondamentali ai fini dell’acquisizione delle competenze professionali previste dal curricolo.

Inoltre la partecipazione degli allievi alle attività pratiche risulta essere un momento fondamentale per lo sviluppo delle capacità operative professionali, elemento irrinunciabile dell’istruzione agraria, sia tecnica che professionale.

Gli obiettivi legati alla gestione dell’azienda agraria pertanto sono così riassunti:

la conduzione con criteri di rendimento economico, che prevedono efficacia, efficienza ed economicità;
la gestione dei processi di produzione basata sulla sostenibilità ambientale, sulla conservazione e valorizzazione della biodiversità ed, ove possibile, sulla filiera corta;
la capacità di soddisfare le esigenze pratico-dimostrative delle esercitazioni agrarie;
essere un supporto al reperimento dei dati tecnico-economici all’insegnamento delle materie professionali.
L'azienda agraria, con la sua estensione di circa 5 ettari di superficie agricola totale, in corpo unico, produce foraggere, frutta, ortaggi, piante da fiore e da orto e tartufo estivo.

Nei laboratori agroalimentari si realizzano anche succhi di frutta, vino, confetture, insaccati di carni suine tutti destinati alla vendita diretta, le nostre formaggelle, ricotta e yogurt.
tartufi in azienda
vendita stelle di natale
acquaponica
zafferano del convitto
laboratorio micro
laboratorio trasformazione
Torna ai contenuti | Torna al menu